February 22, 2008

Jumper @ XXI Sutos

Posted in Jalan-Jalan, Movie at 12:29 pm by justrere

Tadi malem, nonton Jumper di Surabaya Town Square, bersama seorang teman, Mr.Gondrong. Akhirnya keturutan juga bisa nonton di bioskop yang katanya lebih eksklusif dari bioskop-bioskop yang ada di Surabaya🙂

Waktu dah masuk ke dalam bioskop, kebetulan di Theatre 1, berasa luas banget! :D Ini deretan bangku penonton sampe dengan baris T. Bener-bener bisa menampung orang sekampung neh :P But! Waktu lagi naik tangga nyari tempat duduk, ada sesosok mahluk hitam, lewat dengan berlari cukup cepat. Eitsss….. I guess it’s a RAT! Masa sih aku salah liat??? Kayaknya beneran deh…… Hmmmm, cukup bikin ilfil, mengingat ini bioskop baru dan katanya sehh… eksklusif😛 (Semoga aku salah liat aja, hehehehe😛 )

Dari cerita film Jumper sendiri, yang merupakan jenis film Action, diceritakan seorang anak bernama David Rice (Hayden Christensen) yang  punya kekuatan untuk berpindah tempat kemana saja sesuai keinginan hatinya. Bisa keluar negeri kemanapun tanpa naik pesawat or bayar tiket ke tempat2 eksotis di seluruh dunia dan tanpa paspor :)

Dari background keluarga yang kurang kasih sayang, Ibunya meninggalkannya saat David berusia 5 tahun, dan tinggal dengan Ayah yang kurang bertanggung jawab. So, setelah David sadar kekuatannya, ia memutuskan keluar rumah, Nah, untuk menghidupinya dia mencuri dari satu bank ke bank lain tanpa ketahuan.

Masalah mulai muncul, saat ia tahu, bahwa ia termasuk kaum Jumper yang akan terus diburu oleh Kaum Paladin, yang diketuai oleh Roland (Samuel L Jackson). Dan alasan ibunya meninggalkannya sewaktu kecil karena ibunya juga termasuk golongan Paladin.

Menurut pendapat pribadi, film ini termasuk biasa ajah :) Enggak ada sesuatu yang special banget, kecuali cerita yang beda aja. Selain itu jalan cerita, action yang ditampilkan juga terkesan biasa, dan tambahan bumbu percintaan🙂  Kalo mo dikasih bintang (kayak hotel begitu, hihihi :P ), cuma 2,5 bintang :P 

Tapi, film ini lumayan lah ditonton, kalo kagak ada yang bagus, hehehehe :P Istilahnya temenku, Film yang bagus sambil lalu :P

Berikut keterangan tambahan tentang film Jumper, yang diambil dari exodiac :

JUMPER
Release Date: Feb 14, 2008 (Intl.)
Feb 15, 2008 (Ind.)
Director: Doug Liman
Writer: David S. Goyer, Simon Kinberg, Jim Uhls
Starring: Hayden Christensen, Samuel L. Jackson, Rachel Bilson, Jamie Bell, Max Thieriot, Shawn Roberts, AnnaSophia Robb
Studio: 20th Century Fox
Category: Action, Sci-Fi, Thriller
Review Writer: Denny
Review Date: Feb 15, 2008

16 Comments »

  1. ...nat! said,

    Surabaya Town Square?!?!?!
    mall dimana lagi itu,..
    hiks aku kok dah ga update mall di sby…

  2. Rere said,

    Ini emang mall baru kok. ini juga baru mo launching kok🙂 ini di daerah Jl. Aditya Warman, jalan yang mau ke Kodam Brawijaya kalo dari arah Kutai, uni🙂 Ntar, kalo pulang kampung, kita kesana, ok🙂

  3. aRuL said,

    wah kayaknya asyik nih…🙂

  4. Supermoto said,

    wah biasa banget.

  5. Rere said,

    @ aRuL : asyiknya napa, mas? kok gak jelas…😛

    @ Supermoto : he eh…..🙂

  6. kangbarok said,

    sayangnya aku gak ngajak aku liatnya tuh! hehe

  7. gempur said,

    kalo kubilang, jumper kurang bermutu, standar banget, malah kurang jika sang director-nya pernah membesut trilogi Bourne… api, memang kalo gak ada pilihan lain, yo gak papa lah.. hehehehe

  8. kktian said,

    sampek bingung liat pilm ini, mana yang musuh mana yang lakon!!

  9. Rere said,

    @ Kang barok : hehe,tau namanya juga baru,kang..🙂

    @ Gempur : emang gak ada pilihan lain,lagi banyak pilem indo soalnya..🙂

    @ Kktian : biar gak bingung, waktu nonton gak usa mikir, dinikmati aja,hehe😀

  10. Supermoto said,

    maksudnya Arul, asyik kalo nonton bareng kamu hehehe


    oalah, ga mudeng aku hehehehe😛 Ntar deh kita kapan” NoBar ma TPCers yang lain, mas🙂 Seru juga kan….🙂

  11. pink said,

    wah, saya mah dulunya ga terlalu suka film action, bikin mumet. tapi entah kenapa sekarang mulai suka, mungkin karena seru kali yah kalo ada adegan berkelahi gitu. well, mungkin jumper bakalan saya jabanin juga. hihi

    tergantung ceritanya juga sech….. ada juga yang ceritanya ribet, hehehehehe kalo dah gitu, just enjoy the movie without thinking😛 Ntar, kalo dah nonton pilemnya, kasih tau komennya *kayak aku produsernya, hehehehe😀 *

  12. det said,

    walah rek.. mbok ya ajak2…


    Iyah, ntar kapan, hehehehe😛

  13. tehaha said,

    kayaknya neh film of the month deh..
    soalnya, udah banyak yang cerita klo mereka udah ntn..
    padahal saya juga belom😀
    seruan mana yah ma hantu ambulans..hehehe
    eniwei, lam na yah


    soalnya, kagak ada pilihan lain, hehehehehe
    maklum bulan penuh cinta, jarang ada film action🙂
    gak doyan pilem horror😛
    lam kenal balik🙂
    gak ikutan nge-blog juga?🙂

  14. aziz said,

    wah… biasa yah? padahal pengen liat… salam kenal yah…. jangan lupa kunjiungan balik… setuju tuh ama acara nobarnya TPCers.. ditunggu…


    Kalo enggak mau nonton di bioskop, tunggu DVD nya ajah🙂 lam kenal balik deh….

  15. achoey said,

    bioskop itu koyo opo sih. Maklum kulo wong ndeso.

    Lam kenal.


    hehehe, belum tau bioskop, mas? 😀 ntar deh, kalo ada waktu aku ajakin yaaa?😀

  16. nne said,

    jadi banyak yg udah nonton yah?
    gw sendiri agak males nontonnya. emang kurang minat sama film action sih

    Kalo gitu, tunggu DVD nya aja🙂 ato nonton yang lain,hehe😛


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: