September 14, 2008

Keep in Touch

Posted in HangOut, Jalan-Jalan, Makanan tagged , , , at 8:02 am by justrere

Setelah kemarin berkutat dengan praseminar dan coding-coding program, akhirnya mencoba sedikit menikmati waktu yang ada untuk refreshing ­čÖé Sore itu, sambil menemani Fefe menunggu my soulmate friend, Meme, saya duduk di food court CiTO (City Of Tomorrow) Mall sambil mengobrol persiapan praseminar Meme. Sore itu food court tidak terlalu ramai, mungkin orang-orang lebih prefer buka dirumah yah ­čÖé

Rencananya, saya akan menemani Fefe sampai Meme selesai kerja, sekitar jam 20.00, tapi rencana berubah. Tiba-tiba Mami, salah seorang teman dari Milist CitaCinta Surabaya telepon minta BukBer aka buka bareng di Delta Plaza. Sebelumnya dia sedikit mengomel karena saya ganti nomor tanpa konfirmasi padanya [maaf, mi, lupa tidak konfirm, otak lagi penuh ­čśŤ ]. Jarang sekali dia mengajak keluar berdua, akhirnya tawaran itu saya iyakan. Dan terpaksa mohon pengertian Fefe dan mohon maaf harus meninggalkanya dan berjanji malam itu kembali menginap di rumah Meme untuk membantunya dalam persiapan praseminarnya.

Read the rest of this entry »

June 10, 2008

Wiken @ Malang – part 2

Posted in Jalan-Jalan, Journal at 1:24 pm by justrere

Lanjutan dari : Part 1

DAY 3
Hari ketiga, gue ma nDuk ke mall baru, MOG, Mall Olympic Garden – buat livia yang mo pindah malang, sorry gue salah sebut gue pikir Malang Olympic Garden ­čśŤ – Sebelumnya mampir ke rumah temennya nDuk, Mas Dodik, buat pinjem kamera – Akhirnya dikenalin juga ­čÖé – Setelah itu kita jalan-jalan ke MOG. AKhirnya nemu outlet yang gue denger di radio, number sixty one. Baju-bajunya untuk usia 20-35an gitu deh. Dan sukanya banyak warna hitam dan putih (favorit, euy! ­čśÇ ) dan harganya murah! Gue beli cargidan putih cuma 60rb! ­čśÇ nDuk juga tergoda beli cardigan putih tapi beda model. Habis itu mampir ke Coffee Toffee yang ada di lantai 1. Gue pesen Vanilla Mud dan nDuk pesen Chocolacino. Cuma ada yang aneh. Rasanya enggak kayak biasanya, lebih pahit gitu. Akhirnya gue sms Mas Odi, yang juga my ex boss, hehehe complain ­čśŤ

Read the rest of this entry »

Wiken @ Malang – part 1

Posted in Jalan-Jalan, Journal at 12:09 pm by justrere

DAY 1
Akhirnya, jadi juga ke Malang. Setelah beberapa kali acara ini batal mulu. Pertama karena si nduk (http://nengbiker.com) emang ada gak bisa diganggu, trus ditambah gue kena diare hampir 1 minggu ­čśŽ sampe mo liat Malang Tempo Doeloe pun enggak bisa ­čśÉ dan akhirnya baru terwujud kemarin. Malah kemarin juga ada ajah halangannya, My Sist (http://jeunglala.wordpress.com) ngajakin kuar, tapi teteup disuruh jemput dia ­čÖé – sist, gue ikhlas, asal loe yang bayar makannya hahahahaha ­čśÇ – Belum lagi rencananya mo bareng Mas Avy (http://invy.us), tapi gak jelas berangkat jam berapa. Trus, bokap juga enggak kasih ijin naek motor Tiger-nya mas avy… hiks… ­čśŽ Akhirnya sms Iprit (http://nyonya.nazieb.com), dia juga mo ke Malang. Akhirnya nekad naik bus, padahal itu abis muter-muter dari wiyung sampe kapas krampung nyari kabel data ma baterai hp-nya kakak (http://buffyy.wordpress.com). Jam 5 nyampe rumah, langsung sms Iprit, janjian di bungur jam 6, padahal belum packing!! Akhirnya langsung turun ke kamar bawah, masukin baju-baju dengan asal, gak diliat ato dihitung baju yang mo dibawa, asal masuk pokoknya. Jam5.30 sore dah ada di bison (ini angkot L-300 buat ke bungur). Mana jumat jam segitu, jalanan ke bungur maceeeetttt bangetz. Akhirnya sms Iprit, kalo mo ditinggal ya gpp. Emang belum pernah naik bus sendirian, tapi cuek ajah. Untung Iprit mau nunggu secara dia males ma temennya yang bakal sayang-sayangan di bus, hahahahahaha ­čśÇ – makanya toh, prit…. janjian kok ma couple gt, gigit jari loe nya ­čśÇ –

Read the rest of this entry »

February 27, 2008

Wiken = nGuPi..! (Part 2)

Posted in Jalan-Jalan, Journal at 11:12 am by justrere

Ini lanjutan dari Wiken (Part 1).……

Minggu, 24 Februari 2008 (Part 2)

Tujuan 1 : Kalidami
Minggu sore ini, aku ma temen” dari TPC bakal ada rapat kecil untuk bakalnya gawe TPC yang pertama. Rapatnya diadakan di calon salah satu sponsor di daerah Kalidami. Berhubung, aku enggak tau daerah itu, dan aku juga ada janji ma Inggit jam 5 sore, so aku nebeng Mas Avi. Sekitar jam 12.30, Mas Avi jemput aku dirumah, dan langsung menuju ke Kalidami. Disana dah kumpul TPCers yang lain. Ada Mas Dion, Pak Ghofur, Cempluk, Anas, sapa lagi yah…? ada 2 orang TPCers lagi, tapi lupa namanya, hehehehe ­čśŤ maaapppffffff…… Ini beberapa potonya…..:

Tujuan 2 : TePe
Karena jam sudah menunjukkan jam 5 sore, ‘jemputan’ku dah dateng ­čśŤ Dimas, jemput aku di Kalidami, karena dia lagi butuh something ­čśŤ Lanjut ketemu Inggit di jalan besar itu. Dan lanjut lah ke TePe (again and again…). Kali ini ke TePe emang ada maunya. yaitu mo nyari kado for my lovely daddy. Muter” dari TePe1, TePe2, sampe TePe3 dijabanin semua… sampe pegel semua nih kaki…. *Pyuh…..* Setelah ketemu barang yang cucok, antara harga ma kualitas sesuai, kita mo nyari cemilan….. dah laper soalna…… Ngeliat gerai Ecxelso, tergoda juga…. Soanya dari tadi mulai masuk TePe, aslinya aku dah ngantuk….. ntah kenapa…. -_- Dan Inggit lagi ngidam Ice Cream. Kan di Excelso ada Kopi yang ada campuran Ice Cream nya, so jadilah kita ke Excelso (lagi, setelah sehari sebelumnya ke Excelso ­čÖé ). Kali ini pilihanku jatuh pada Mega Mocha Shake, dari namanya dah ketauan ini campuran dari kopi, mocha, dan krim, dan di-blend jadi satu. Inggit pesen Sunda Kelapa, ini campuran kopi, krim, ice cream vanilla dan strawberry. Aku pikir bakal radak eneg, soalnya aku gak terlalu doyan ice cream strawberry….. Tapi ternyata, enyak! ­čśÇ Karena kita laper, akhirnya pesen cemilan Excelso Sampler, yang isinya french fries, sosis aya, bola cumi, ayam nugget. Karena porsi lumayan besar, jadi kita bagi dua makannya, satu mangkuk berdua, gak romantis blas, tapi hemat sih iya ­čśÇ

Saat itu dah mau jam 9 malem, tapi karena butuh casing CDMA yang baru (yang lama dah jebol…:D ), so mampir beli casing dulu. Tiba” Mr.Gondrong sms ­čÖé Seharian dia gak sms… ternyata dia ke Sidoarjo, ada event disana ­čÖé Karena gak bisa bales sms, dikarenakan HaPe dah beranimasi karena low-bat ­čśŤ , so ku telepon dirinya. Dari suaranya kedengaran capek banget, ya udah cuma ngobrol biasa ajah, sekalian tanya kenapa tadi pagi waktu dibangunin, gak bangun blas….. ternyata imsonia katanya ­čśŤ

Tujuan 3 : Agojas-Mulyosari
Sebelum pulang, kita mampir dulu di Agojas, pingin nyemil jagung. Coba si-Koko tau, pasti dah ngomel” karena aku lagi banyak”nya nyemil, wakakakakaka ­čśÇ “Tenang ko, kalo kamu balik dari S’Pore, pasti aku dah kurusan kok. Awas nek dihina lagi, tak doain kayak tiang listrik! ­čśÇ ­čśÇ ” Aku pesen Jagung Bakar Pedas Manis dan minumnya Teh Botol, Inggit pesen Jagung Bakar Serut BBQ dan Ronde.

Akhirnya, sekitar jam10 malem, balik ke rumah, dianter ma Inggit. Inggit sendiri langsung balik ke rumahnya di daerah mayjend, jauh ya… ­čśŤ Ngupiholic, emang enyaaaaakkkkkk ­čśÇ

February 25, 2008

Wiken = nGuPi..! (Part 1)

Posted in Jalan-Jalan, Journal at 10:07 am by justrere

Wiken kemarin, Sabtu (23/02) dan Minggu (24/2) bener” ngupiholic ­čśŤ Biar enggak terlalu panjang, dibagi jadi 2 bagian. So, let’s begin ngupiholic journey ­čÖé

Sabtu, 23 Februari 2008

Tujuan 1 : SuTos (again… again…:P )
Siang itu, sekitar jam 13.30, Inggit telepon aku. Seperti biasa, kalau di kantor sepi, atau mereka lagi bosen, pasti telepon aku. Gak rame kalo gak ada aku, hahahahahaha ­čśÇ ­čśÇ Aslinya aku disuruh mampir kantor, tapi aku males, hehehehe ­čśŤ Trus, Zay, Barista Utama di Coffee Toffee, ngajakin ngupi” di SuTos. Biasa dia kan mesti sering” riset untuk produk-produknya, ini adalah salah satu enaknya kerja disini, ngupi gretong (baca : gratis, sok pake bahasa ABeGe, ­čśŤ ) everday! ­čÖé Nah, rencananya kita mo pergi bertiga, Aku, Inggit ma Zay, Threesome ceritanya, hehehehe ­čśŤ tapi, di tengah jalan, sekitar jam 18.30, Inggit EsEmEs, kagak jadi ikut, karena ada urusan mendadak ma temennya (Enggak selamanya selingkuh itu indah, hahahahahahaha ­čśÇ *becanda, ing…*). Ya akhirnya, Zay jemput aku dirumah jam 19.00 (cowok yang tepat waktu ­čÖé ), langsung kita jalan ke SuTos. Baru sadar, kok jalanan macet banget yah?? Oh ya, ini kan malem minggu, hehehehehe, jadi aku kencan ma Zay dunk, XiXiXiXi ­čśŤ

Kutai di Malam Minggu

Dan ternyata, kita enggak dapet parkir ­čśŽ Emang kan, tempat parkir di SuTos kecil banget untuk ukuran mall. Mungkin emang ini tujuannya buat mobil dan pengunjung hotelnya, kali ya.. Selain itu, dari yang aku denger di Radio HardrockFM, emang selama seminggu ini adalah launching dari SuTos ini, jadi penates aja rame banget. Nah, arus Jalan Adityawarman pun berubah malem itu, cuma boleh satu arah menuju Kodam Brawijaya, yang arah sebaliknya enggak boleh. Entah cuma berlaku malam itu aja, atau seterusnya. Bisa jadi seterusnya, untuk menghindari kemacetan. Akhirnya, kita putuskan ke TePe aka Tunjungan Plaza ­čÖé

Tujuan 2 : TePe aka Tunjungan Plaza
Untuk menghindari antri parkir di TePe, kita parkir di Gelael. Dan waktu masuk TePe, kita cukup kaget, karena TePe gak terlalu rame, padahal ini kan malem minggu…. ­čÖé

Karena emang dah diniati mo ngupi”, so kita pilih” tempat buat ngupi. Pilihannya antara StarBucks ma Excelso. So, kita milih Excelso, karena dah jarang ke Excelso sih ­čÖé Di Excelso aku pesen Ice Caramel Capucino. Ini cuma campuran kopi dengan rasa capucino, diberi sirup caramel di atasnya dan es batu. yah, rasanya sih enggak ada yang istimewa. Caramelnya cuma kerasa di awal ajah, selanjutnya biasa aja. Kalo Zay pesen C & C Frappio ma French Fries. Kalo pesenannya Zay, campuran kopi, susu, coookies trus di-blend jadi satu. Ini rasanya lebih manis gitu, selain dari susu juga karena cookiesnya, aku rasa. Lebih prefer minumanku, lebih ‘kopi’ rasanya ­čśŤ

Dan, di Excelso kita emang cuma ngupi” plus narsis” yang enggak jelas, hehehehe ­čśŤ Poto” diri sendiri sampe baterai kamera habis, hehehehehe ­čśÇ Lagi enaknya ngupi sambil cerita”, eh…. “kringggggggg” HaPe ku bunyi (sebenernya gak gitu nada deringnya, tapi bingung memvisualisasi dalam tulisan hehehe) ­čśŤ Mas Avi telepon. Begini kira” per-telepon-an kala itu :

Mas Avi : dimana Re?
Me : di TePe, mas?
Mas Avi : Kamu tuh, kok kencan ma Zay seh? Seminggu kuar ma 3 cowok yang berbeda. Kemarin Minggu ma aku, trus kopdar ma cowok lain, eh sekarang ma Zay.
Me : hahahahahahaha ­čśÇ ­čśÇ (sampe segitunya, tau aku kuar dengan beberapa teman cowokku ­čÖé )
Mas Avi : gak jadi ke SuTos? (Mas avi tau aku mau ke SuTos, karena sebelumnya ngajakin aku ke DTC)
Me : Gak dapet parkir, mas. Jadi kita pindah ke TePe. Zay pingin ngupi soalnya.
Mas Avi : kenapa gak di Coffee Toffee (Maksudnya outlet-nya Mas Avi. Mas, dah tak promo-in, awas nek dikasih gretong, hehehe ­čśŤ kapan juga aku pernah bayar, hahahahahaha ­čśÇ ) ajah? Ini ada Dimas juga (Dia temen kantor juga dulu, waktu masih di Coffee Toffee)
Me : Leh, kan Zay sekalian riset iki. Ntar deh, kelar dari TePe, mampir ke CT kalo belum tutup.
Mas Avi : Yakin ta, kamu dateng?
Me : Iyah, beneran, jam 10 an kali…..Pokoknya, aku dapet gratisan ma Zay ya..??? ­čśŤ
Mas Avi : Iyah…..

Jam masih jam 21.00, tapi TePe dah gak begitu rame. Kita yang cuci mata juga, jadi males, hehehehe ­čśŤ Akhirnya, kita langsung ke outlet CT di Dharmahusada. Ada Mamat, barista yang ngurus outlet, Dimas ma temennya (lupa namanya, hehehehe ­čśŤ ) Tapi si empunya outlet aka Mas Avi, gak ada. Akhirnya aku telepon, begini isi per-telepon-an nya :

Me : Mas, aku dah di Dharmahusada. Kamu dimana?
Mas Avi : Sek dirumah, lagi dirumah. Ntar balik ke sana kok.
Me : Heh. Ngapain?
Mas Avi : Lagi kebelet, mau kebelakang.
Me : ­čśŤ (gak keliatan juga seh, nek aku senyum hehehehe) Ya udah, ntar bawain cemilan yah? hehehehe
Mas Avi : iyah, beres.

Sambil nunggu cemilan dateng (bukan nunggu Mas Avi nya, tapi cemilannya, hehehehe ­čśŤ ), aku pesen Chocolacino dan Zay pesen Hot Tea. Entah karena dah malem ato gara” liat mobil ber-plat luar kota yang sedikit goyang yang isinya ABeGe, Mamat jadi error ­čśŤ Aku malah dibikinin Chocolate Grande, yang sudah pasti enggak ada kopi, campurannya (seingatku) coklat, susu. Pantesan manis banget. Akhirnya, nambahin sendiri kopinya dengan kopi cair yang masih panas ­čÖé Akhirnya, lebih enak, lebih enggak manis.

Malem itu mendung banget. Dan enggak lama ujan turun, akhirnya meja ma kursi yang ada dipindahin dulu. Seperti ritual sebelumnya, poto sana-sini dulu, hehehehe ­čśŤ Ini ritual wajib soalnya ­čÖé Abis poto”, Mas Avi memamerkan udah ngajak Fanny yang dah diajakin ke outlet tadi siang. Dimas juga sedikit memuji pe-nampak-an Fanny. Tapi, kok kayaknya Mas Avi yang senyum, hahahahahaha ­čśÇ (Peace, Mas Avi!)

Dah jam 23.00, saatnya pulang. Soalnya besoknya Mas Avi ma Mamat juga ada even katanya. Dimas juga dah di telepon ma yayank nya, so akhirnya kita pulang bareng. Berhubung masih ujan dikit”, Mas Avi nawarin pulang bareng dia. Berangkat ma Zay, pulang ma Mas Avi, emang gak jelas blas, hahahahaha ­čśÇ

(to be continued…)

 

February 22, 2008

Jumper @ XXI Sutos

Posted in Jalan-Jalan, Movie at 12:29 pm by justrere

Tadi malem,┬ánonton┬áJumper┬ádi┬áSurabaya┬áTown┬áSquare,┬ábersama┬áseorang┬áteman,┬áMr.Gondrong. Akhirnya keturutan juga bisa nonton di bioskop yang katanya lebih eksklusif dari bioskop-bioskop yang ada di Surabaya ­čÖé

Waktu┬ádah┬ámasuk┬áke┬ádalam┬ábioskop,┬ákebetulan┬ádi┬áTheatre┬á1,┬áberasa┬áluas┬ábanget!┬á­čśÇ┬áIni┬áderetan┬ábangku┬ápenonton┬ásampe┬ádengan┬ábaris┬áT.┬áBener-bener┬ábisa┬ámenampung┬áorang┬ásekampung┬áneh┬á­čśŤ┬áBut!┬áWaktu┬álagi┬ánaik┬átangga┬ányari┬átempat┬áduduk,┬áada┬ásesosok┬ámahluk hitam,┬álewat┬ádengan berlari cukup cepat. Eitsss….. I guess it’s a RAT! Masa sih aku salah liat??? Kayaknya beneran deh…… Hmmmm, cukup bikin ilfil, mengingat ini bioskop baru dan katanya sehh… eksklusif ­čśŤ (Semoga aku salah liat aja, hehehehe ­čśŤ )

Dari┬ácerita┬áfilm┬áJumper┬ásendiri,┬áyang┬ámerupakan┬ájenis┬áfilm┬áAction,┬ádiceritakan┬áseorang┬áanak┬ábernama David Rice┬á(Hayden Christensen) yang┬á┬ápunya┬ákekuatan┬áuntuk┬áberpindah tempat kemana saja sesuai keinginan hatinya. Bisa keluar negeri kemanapun tanpa naik pesawat or bayar tiket ke tempat2 eksotis di seluruh dunia┬ádan┬átanpa┬ápaspor┬á­čÖé

Dari background keluarga yang kurang kasih sayang, Ibunya meninggalkannya saat David berusia 5 tahun, dan tinggal dengan Ayah yang kurang bertanggung jawab. So, setelah David sadar kekuatannya, ia memutuskan keluar rumah, Nah, untuk menghidupinya dia mencuri dari satu bank ke bank lain tanpa ketahuan.

Masalah mulai muncul, saat ia tahu, bahwa ia termasuk kaum Jumper yang akan terus diburu oleh Kaum Paladin, yang diketuai oleh Roland (Samuel L Jackson). Dan alasan ibunya meninggalkannya sewaktu kecil karena ibunya juga termasuk golongan Paladin.

Menurut┬ápendapat┬ápribadi,┬áfilm┬áini┬átermasuk┬ábiasa┬áajah┬á­čÖé┬áEnggak┬áada┬ásesuatu┬áyang┬áspecial┬ábanget,┬ákecuali┬ácerita┬áyang┬ábeda┬áaja.┬áSelain┬áitu┬ájalan┬ácerita,┬áaction┬áyang┬áditampilkan┬ájuga┬áterkesan┬ábiasa, dan tambahan bumbu percintaan ­čÖé ┬áKalo┬ámo┬ádikasih┬ábintang┬á(kayak┬áhotel┬ábegitu,┬áhihihi┬á­čśŤ┬á),┬ácuma┬á2,5┬ábintang┬á­čśŤ┬á

Tapi,┬áfilm┬áini┬álumayan┬álah┬áditonton,┬ákalo┬ákagak┬áada┬áyang┬ábagus,┬áhehehehe┬á­čśŤ┬áIstilahnya┬átemenku,┬áFilm┬áyang┬ábagus┬ásambil┬álalu┬á­čśŤ

Berikut keterangan tambahan tentang film Jumper, yang diambil dari exodiac :

JUMPER
Release Date: Feb 14, 2008 (Intl.)
Feb 15, 2008 (Ind.)
Director: Doug Liman
Writer: David S. Goyer, Simon Kinberg, Jim Uhls
Starring: Hayden Christensen, Samuel L. Jackson, Rachel Bilson, Jamie Bell, Max Thieriot, Shawn Roberts, AnnaSophia Robb
Studio: 20th Century Fox
Category: Action, Sci-Fi, Thriller
Review Writer: Denny
Review Date: Feb 15, 2008

Makan di Bebaqaran

Posted in Jalan-Jalan at 9:42 am by justrere

Image Hosted by 2and2.net

Minggu malem, 17 Februari Kemarin, bareng Mas Avi di warung Bebaqaran lesehan di daerah Barata Jaya. Sebetulnya acara makan ini enggak sengaja, rencanaya mau KopDar ma temen sesama blogger Surabaya, TuguPahlawan.com (TPC), di Taman Bungkul.┬áTernyata┬ákita┬ásalah┬áhari,┬áhehehehe┬á­čśŤ┬áSo,┬ájadilah┬ákita┬á‘mendamparkan’┬ádiri┬ádi┬áBebaqaran.

Baru┬ápertama┬ákali┬áini┬áaku┬ámakan┬ádi┬áBebaqaran.┬áKata┬ábeberapa┬áteman┬áyang┬áudah┬ányicip┬ámenu┬ádisini,┬álumayan┬áantara┬árasa┬ádan┬áharga┬á­čÖé

So, malem itu kita pesen 2 Paket Gurami Bakar seharga Rp. 8.500,- per posi dengan isi paket : Nasi, sepotong kecil gurame bakar, tahu goreng, dan sedikit lalapan. Lalu, dengan minum Lemon Squash dan Es Teh.

Menurut┬áaku┬ápribadi,┬ábumbunya┬ácukup┬ámeresap┬áke┬ádalam┬águrame.┬áMemang┬ásih,┬águrame┬ánya┬ácuma┬ásepotong┬ákecil┬áajah,┬átapi┬áseperti┬ámemang┬ádibuat┬ádengan┬áporsi┬ácukup┬áuntuk┬á1┬áorang┬áyang┬ánormal,┬áhehehehe┬á­čśŤ┬áKalau┬ámau┬ánambah,┬ámonggo….┬á┬á­čÖé

Karena penasaran ma gambar Cumi Bakar yang ada di menu, akhirnya aku nambah Cumi Bakar ­čÖé Honesly, rasanya aneh ­čśŤ Bentuk cumi nya dibikin sate gitu. Begitu gigitan pertama sampai di mulut, yang ada rasa pedas, yang kemungkinan besar dari rasa merica. Masih mending Gurame Bakar nya aku rasa ­čÖé

Makan┬ámalam┬ádadakan┬áini┬ádiakhiri┬ádengan┬áminum┬áLemon┬áSquash┬ápesenanku.┬áDari┬árasanya┬ámenurutku┬ácampuran┬ájeruk┬ánipis┬ádan┬ásoda┬ágitu┬ádeh…┬á­čÖé

So,┬ádengan┬ábudget┬ákurang┬ádari┬áRp.┬á20.000,-┬ábisa┬ámakan┬álumayan┬áenak┬ádan┬ákenyang,┬ápastinya┬á­čÖé┬áYang┬ámencari┬ásuasana┬álesehan,┬ádan┬ámakanan┬áyang┬áenak,┬ákenyang,┬áenggak┬ámahal,┬ámonggo┬ásilahkan┬ádicoba┬á­čÖé

February 3, 2008

Menjelajahi SuToS (Surabaya Town Square)

Posted in Jalan-Jalan at 10:59 pm by justrere

Jumat, 1 Februari 2008, saya menemani Inggit (My coworker @ Coffee Toffee) karena dirinya sedang banyak pikiran, baik karena pekerjaan kantor dan urusan asmara ­čśŤ Karena, sama” belum terima “uang jajan”, maka diputuskan menggunakan “kartu gesek ajaib” (baca : kartu yang bisa bikin (mungkin) bagi orang indonesia bangga terus berhutang ­čśŤ ) yang bisa kita gunakan untuk fasilitas Buy 1 get 1 Free. So pilihan kita di Starbucks, SuToS. Kenapa juga mesti di SuToS? Karena, Inggit juga memantau pasar, biasa urusan pekerjaan ­čÖé Memang belum banyak gerai dan outlet yang buka, karena memang tergolong baru. Tapi malam itu, cukup ramai.

Ternyata, SuToS, hanya terdiri dari 2 lantai (sampai saat ini). Dimana lantai 1 adalah letak FoodMart, yaitu pasar swalayan untuk kebutuhan sehari-hari. Melihat dari namanya, sebelumnya saya berpikir ini adalah swalayan yang hanya menjual makanan dan hal-hal yang berhubungan dengan makanan atau minuman. Ternyata, tidak ­čśŤ FoodMart juga menjual benda-benda lain yang tentunya tidak bisa dimakan ­čśŤ , seperti perlengkapan mandi, dll. Yang saya lihat dari SuToS adalah konsepnya yang menurut saya agak sedikit beda dengan mall-mall yang sudah ada di Surabaya. Di bagian bawah, lantainya, terdapat lampu-lampu kecil warna biru, yang letak lampunya juga tidak terlalu banyak. Seingat saya pula, penempatan lampu ini juga hanya di lantai 1 saja. di lantai 1 ini pula, terdapat arena bermain anak-anak. Rencananya juga, salah satu gerai Coffee dan Donuts yang juga digemari disini, JCo akan hadir. Salah satu yang cukup diminati pengunjung SuToS malam itu adalah arena bermain ini. Malah anak-anak bisa mencoba alat “bergelantung” yang seingat saya, biasanya cuma ada di tempat-tempat outdoor, untuk kegiatan outbond. Saya lihat saat itu, salah satu anak sedang mencobanya, dengan menggunakan sabuk pengaman, dan dibantu petugas yang ada. Wajah anak tersebut terlihat exciting (ada yang tau padanan kata ini, dalam bahasa indonesia yang tepat? let me know yah… ­čÖé ) dan gembira. Sedang orang tuanya yang menunggunya, terlihat sibuk mengabadikan momen tersebut. Selain itu, juga terdapat panggung, yang menurut banner yang dipasang, setiap Jumat malam akan ada musik Jazz (seru nech! ­čÖé -meski baru belajar dengerin smoothy jzz ­čśŤ ). Selain JCo, yang telah buka Coffee Shop lainnya adalah Black Canyon.

Sedangkan di lantai 2, yang sudah buka baru Starbucks, Penang Village. Jadi akhirnya kita masuk ke Starbuck dan memesan Java Chip bla..bla.. dan bla…Machiato (lupa namanya ­čśŤ ), seperti di gambar berikut :

Starbucks Menu
Starbucks Menu

Selain menu yang kita pesan tadi, kita juga mendapat Free Tester, agak surprise juga, karena selama “berkopi-ria” di Starbucks, baru kali ini berkesempatan dapat Free Tester. Setelah bertanya kepada Barista yang melayani kami, ternyata Free Tester diberikan jika ada outlet yang baru dibuka dan beberapa waktu tertentu sebagai bentuk penyegaran dan menggaet pelanggan-pelanggan baru. Selain dapat Free Tester, kami juga dapat 2 buah kipas gratis. Lumayan untuk harga + Rp. 39.000 untuk 2 gelas kopi, Tester dan Souvenir ­čÖé

Free Tester


Free Souvenir

Free Tester dan Souvenir

Saya mendapat bocoran dari Marketing SuToS melalui Inggit, rencananya di SuToS akan ada gerai-gerai Coffee Shop yang telah mempunyai nama dan cukup disukai di Jakarta. Antara lain : Tator, Bengawan Solo (Salah satu favorit saya, setelah mencobanya pertama kali di Jakarta ­čÖé ), mungkin juga Coffee Bean dan Excelso. Kalau rumor ini benar, maka SuToS akan menjadi tempat yang asyik buat penggemar kopi ­čÖé

Tidak ketinggalan pula, terdapat bioskop yaitu XXI yang masih bagian dari 21 Cineplex. Ini adalah bioskop XXI pertama di Surabaya. Dari desain yang ada di bioskop ini, termasuk lebih ekslusif jika dibandingkan bioskop 21 biasanya yang ada di Surabaya. Terdapat 6 studio yang disediakan (biasanya, setahu saya maksimal cuma 5 studio di bioskop 21 lain), dengan gagang pintu layaknya tempat meeting hotel-hotel berbintang. Dan petugas penjaganya pun sebagian besar laki-laki, beda dengan bioskop 21 biasanya, yang lebih banyak dijaga oleh petugas kaum hawa. Selain itu, disini juga ada mini cafe, di depan tempat penjualan makanan kecil dan minuman, sehingga menunggu jauh lebih nyaman dan menguntungkan (baik pengunjung dan pemilik usaha ­čśŤ ). Hanya tidak disediakan tempat bermain games dan tempat duduk lainnya selain di mini cafe tadi. Pengunjung bioskop juga dimanjakan dengan hamparan karpet begitu masuk ke lingkungan bioskop XXI ini, serta kamar mandi yang cukup bersih, wangi dan ekslusif untuk ukuran bioskop. Menurut saya, kemewahan kamar mandi ini mirip kamar mandi yang biasanya ada di Sogo (baca : Mall Elite-kata teman” saya demikian ­čśŤ ).

Memang, SuToS hanya 2 lantai saja (ini dari kabar yang saya terima dari Inggit juga saya lihat dari bentuk bangunannya ­čśŤ ), karena di sebelahnya dibangun hotel. Jadi menurut pemikiran saya, SuToS hanya “pelengkap” bagi pelanggan hotel tersebut.

Kesimpulan :
Dengan desain bergaya kastil dan konsep yang berbeda dari mall yang telah ada, Surabaya Town Square, telah memberikan kesegaran tersendiri semenjak Surabaya mulai dipenuhi dengan mall-mall yang banyak dibangun akhir-akhir ini. Serta dengan banyaknya Coffee Shop yang sementara hanya akan hadir di SuToS di Surabaya (jika rumor di atas benar adanya), maka kemungkinan besar, tempat ini akan salah satu acuan utama penikmat kopi di Surabaya.

nb : Saya memang sedang belajar menggunakan bahasa yang formal atau mendekati formal untuk tulisan saya yang bukan kategori non-journal, karena ingin menjadi jurnalis ­čśŤ (salah satu resolusi tahun ini, bisa menjadi wartawan (ingin memasuki dunia ini dan broadcast), mungkin freelance dulu ­čśŤ ). Jadi, kalau ada yang kurang-kurang dalam proses pembelajaran ini, mohon dikoreksi ­čÖé Serta, mungkin ada yang ingin memberikan kesempatan saya menjadi Freelance Reporter/Journalist atau semacamnya, saya mau sekali ­čśÇ